2018 おせち

  年神様と一緒にいただく最初のご馳走 旧年が無事に終わり、新しい年の始まりを神様と一緒に祝う「お正月」。 日本料理「雲海」では、厳選食材をふんだんに使用した贅沢和風おせちとバリエーション豊かでお求めやすい和洋中特製おせちをご用意いたしました。 健やかに、晴れやかに、伝統の味と技の競演をご家庭でお楽しみください。   「特選和風二段重」(40,000円) 限定30個 地域限定で […]


ふく料理

「ふく」といえば、本場・山口。 玄海の荒波に育まれた旬の妙味、膳を彩る卓越した職人の技を心ゆくまでご堪能くださいませ。 期間:2017年10月1日(日)~2018年3月31日(土) <ふく会席> 13,000円 前菜・とらふく刺し・焼きふく・ふく唐揚げ・ふくちり・ふく雑炊・香の物・水菓子 7,000円 前菜・ふく刺し・焼きふく・ふくちり・ふく雑炊・香の物・水菓子     <とら […]


和風バイキング ザ おばんざい

ほっこりやさしいおばんざい 伝統の息づく街、京都で今でも親しまれているおばんざい。 好きなものを好きなだけ召し上がっていただける和風バイキングです。 お寿司などのちょっと贅沢なメニューも食べ放題!! 期 間:10月29日(日) 5:30pm~9:30pm(最終受付8:00pm、ラストオーダー9:00pm) 料 金:大人4,000円 / 小学生2,000円 / 幼児(4歳以上)1,500円 ※10月 […]


料理長おすすめ会席(産地直送~北海道グルメコース)

料理長おすすめ会席(産地直送~北海道グルメコース) 料理長自ら北海道に赴き、厳選した食材をふんだんに使用した自信作です。 ※写真はイメージです。 期 間:~11月30日(木) 料 金:おひとり様     8,200円 お献立: 前菜・お造り・北国の土瓶蒸し・北海道産 八角葱味噌焼き・タラバガニをインカのめざめで蓑揚げ 北海道産 サメ鰈蓮蒸し・北海道産 雲丹 いくら丼・北海味噌汁・香の物 花畑牧場 […]


プレミアムポーク 金華豚しゃぶしゃぶコース 蕎麦汁仕立て

プレミアムポーク 金華豚しゃぶしゃぶコース 蕎麦汁仕立て 豚肉とは思えないほどの見事な脂肪交雑(霜降り)と芳醇な味わいは、格段の違いが実感でき、 名実ともにまさに幻の豚と呼ぶにふさわしい最高級の食材です。 しゃぶしゃぶのたれといえば、ポン酢やごまだれなどが主流ですが、 「そばつゆ」で召し上がっていただき、〆は蕎麦をご用意しております。 〔期間〕~10月31日(火) 〔内容〕前菜・本日のお造り・金華 […]


旬会席

UNKAI SPECIAL ~食べて思ふ 季節の訪れ~ ※写真はイメージです。 夜限定 期 間:~11月30日(木) 5:30pm~9:30pm 料 金:おひとり様     5,710円 ※月・火・木・日曜日限定 通常価格 5,710円 → 30%割引  3,996円 お献立: 前菜・本日のお造り・秋鮭ちゃんちゃん焼き・カスベほほ肉唐揚げ・秋の羽二重蒸し 季節の炊き込み御飯・がごめ昆布汁・香の物・ […]


長州会席

県外からのお客様に山口県の郷土料理のすばらしさを伝えたい。 そんな気持ちを詰め込んだ地産地消の会席料理をご用意しました。 「獺祭」「貴」「五橋」など、各種地酒も取り揃えております。 料金:11,880円 <料理内容> 【前菜】 鯨ベーコンとサエズリ、れんちょうの辛煮・地蛸酢 【造里】 鯨赤身の刺身 【酢物】 ふく薄造り 【煮物】 地魚煮付け 【中皿】 源平蕎麦 【焼肴】 大車海老塩焼 【食事】 山 […]