食べて応援!うまいっちゃ山口食材フェア(ランチブッフェ)


山口県は年間を通じて多くの農産物が生産され、三方に囲まれた海からは豊かな水産物が届けられています。

「食べて応援!うまいっちゃ山口食材フェア」では、自慢の山口味覚をレストラン「サルビア」でご紹介します。

魅力いっぱいの地元食材を食べて、生産者の方にエールを送りましょう!

 

新しい生活様式に対応した安心ブッフェ(バイキング)!!
感染予防としてトングやレードルはお客様毎にご用意し、共用はいたしません。またテーブルにはアルコール消毒液とペーパーマスク入れを備えております。

※マスクを着けてお越しください

 

※5月ランチイメージ写真

 

期間:5.6(木)~6.30(水) ※5.10(月)~14(金)は厨房工事のため、ランチは休業いたします。

 

ランチ料金(90分制)

平日:大人 1,800円 / 小学生 1,150円 / 4歳以上 550円

土日祝:大人 2,000円 / 小学生 1,350円 / 4歳以上 800円

ランチメニュー例

《5月メニュー》

岩国 郷土料理「太平汁」
やまぐち 応援スパゲティ
白身魚の小野田のおから焼き トマトのクーリ
やまぐちブイヤベース
むつみ豚のロール きのこのソース
山口のソウルフード 瓦そば
夏野菜を添えたスパイス薫る ケララポーク
鮭のロティ 萩 夏ミカンソース
フリットミスト
山口市小郡発祥安平麩の 麩レンチトースト
山口野菜のヴァポーレ
萩の塩で作った 塩漬けポークのボイル
長門産 ゆずきちのパンナコッタ
山口産小麦のパンと夏野菜のパンツァネッラ
長州鶏の麻辣あえ
ホテル特製ビーフカレー
パン各種・サラダバー
季節のフルーツ
山口県酪ヨーグルトを使用したチーズケーキ
宇部市よしわ卵たっぷりプリン
萩市夏みかんロール
山口県産夏みかんを使用した夏みかんゼリー
長門ゆずきちのガトーショコラ
宇部市小野茶と小倉のムース
シャルロットルージュ
モンブラン
りんごタルト
ブランマンジェ
パリブレスト
フルーツパフェ

土日祝:ライブキッチン「牛もも肉ステーキ ジャポネソース」

 

《6月メニュー》

岩国 郷土料理「太平汁」
やまぐち 応援スパゲティ
小河豚のコルベール風
地魚のロティ 名残り クレソンのソース
萩:岡田味噌で漬けた豚のポワレ
県産ヨーグルトを使った若鶏のスパイス焼き
下関コリアンフード とんちゃん鍋
長州鶏を包んだポーピエット 萩夏みかんソース
萩:しそわかめと魚介の混ぜご飯
美祢のほうれんそ草・善和のたまごで作るギリシャ風オムレツ
爽やかな酸味 山口トマトのガスパッチョ
下関菊川の素麺 夏野菜のカッペリーニ風
砂肝のコンフィと胡瓜のサラダ
萩千石大根と彩野菜の味噌ニャカウダ
初夏の山口トマトと地野菜のテリーヌ オロール
かわいいミニトマトのクラフティ
下関郷土料理 ちしゃなます風サラダ
ホテル特製ビーフカレー
パン各種・サラダバー
季節のフルーツ
山口県産ヨーグルトを使用したチーズケーキ
宇部市よしわ卵たっぷりプリン
萩市夏みかんロール
山口県産夏みかんを使用した夏みかんゼリー
長門ゆずきちのガトーショコラ
宇部市小野茶と小倉のムース
シャルロットルージュ
モンブラン
りんごタルト
ブランマンジェ
パリブレスト
フルーツパフェ

土日祝:ライブキッチン「牛もも肉ステーキ ジャポネソース」

 

※席に限りがございますので、金・土曜日はお早目のご予約をおすすめいたします。
※仕入れの都合によりメニューが変わる場合がございます。
※写真はイメージです。